{if isset($item.price)} {/if} 5 СОВЕТОВ, КАК ВЫБРАТЬ ДРЕЛЬ ДЛЯ ДОМА: ВИДЫ ДРЕЛЕЙ, МОЩНОСТЬ, ПРИМЕНЕНИЕ - Блог - в интернет-магазине Анжио
Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
15.03.19 5 СОВЕТОВ, КАК ВЫБРАТЬ ДРЕЛЬ ДЛЯ ДОМА: ВИДЫ ДРЕЛЕЙ, МОЩНОСТЬ, ПРИМЕНЕНИЕ
5 СОВЕТОВ, КАК ВЫБРАТЬ ДРЕЛЬ ДЛЯ ДОМА: ВИДЫ ДРЕЛЕЙ, МОЩНОСТЬ, ПРИМЕНЕНИЕ
Основное предназначение дрели – это сверление отверстий в разного рода материалах. Обычная дрель легко справляется с металлом, деревом, гипсокартоном и прочими не особо плотными поверхностями. Дрель ударного типа может запросто просверлить бетон, камень и кирпич. Устройства особого назначения могут заменить шуруповерт и строительный миксер, а при наличии специальных насадок дрелью можно выполнять шлифовку поверхностей.

Лучшие цены! Купить ударные дрели от лучших производителей

1. ВИДЫ ДРЕЛЕЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

В зависимости от того, каким набором функций обладает дрель, выделяют такие основные виды инструмента:

  • обычная дрель, ее иногда называют безударной;

    В ней нет функции удара, так что сверлить с ее помощью можно будет только дерево, гипсокартон, металл и прочие не очень твердые поверхности. Этот инструмент подойдет для проведения мелкого ремонта. Обычные дрели без функции удара могут быть аккумуляторными или работать от сети.

  • ударная дрель;

    Ударная дрель понадобится тем, кто собирается сверлить отверстия в бетоне, кирпиче, камне и других твердых материалах. Стоит такой инструмент дешевле самого простого перфоратора, но имеет некоторые ограничения. Постоянную работу с плотными материалами такая дрель не выдержит – быстро сломается. Кроме того, частое сверление бетона и камня может негативно отразиться на точности обычного сверления. Если предстоит регулярная работа с плотными материалами, то лучше взять перфоратор.

    Перфоратору под силу многие процессы, требующие высокой мощности. Его используют для штробления стен, скалывания плитки, откалывания кирпича.

    Дрель с функцией удара дороже обычной, но дешевле перфоратора. Плюс ко всему, она еще и легче перфоратора, поэтому ее можно назвать универсальным домашним инструментом. При выборе ударной дрели обращайте внимание на мощность инструмента. Чтобы функция удара была нормальной, этот показатель должен быть не менее 800 Вт. Также обратите внимание на функцию обратного вращения и наличие предохранительной муфты.


  • дрель-шуруповерт;

    Дрель-шуруповерт имеет смысл выбрать в том случае, когда вам необходим еще и инструмент для закручивания/выкручивания винтов, саморезов и шурупов. В режиме шуруповерта такая дрель имеет малую частоту вращения и большой крутящий момент, в режиме дрели – наоборот. Назвать устройство полностью универсальным нельзя, так как для сверления бетона и кирпича такая дрель не подходит.

  • дрель-миксер;

    Дрель-миксер отличается от обычной универсальной дрели наличием специальных насадок в комплекте, которые позволяют удобно смешивать жидкие и полужидкие составы. Конструкция инструмента, как правило, предусматривает специальные ручки для удобного хвата во время перемешивания. Дрель-миксер подходит для перемешивания шпаклевок, клеев, красок и прочих строительных растворов объемом до 10 л и позволяет добиться более тщательного смешивания, чем при ручном процессе.

  • угловая дрель.

    Угловая дрель – очень специфический инструмент, поэтому лучше взять обычную модель и при необходимости использовать специальную насадку – это дешевле и в большинстве случаев разумнее.

2. МОЩНОСТЬ ДРЕЛИ

Мощность дрелей, представленных в продаже, колеблется от 300 до 1500 Вт. Чем выше этот показатель, тем большие нагрузки может осилить инструмент. У профессиональных моделей мощность, как правило, выше 800-1000 Вт. С мощностью растет и вес устройства, так что брать дрель с большим запасом по данному параметру нет смысла – руки будут сильно уставать при работе. Наоборот, если взять модель с недостаточной мощностью, то руки будут уставать от того, что при сверлении придется прикладывать дополнительную нагрузку.

Если предстоит работать с материалами не прочнее кирпича, то можно остановиться на дрели мощностью 800 Вт. Если же в ваших планах сверлить бетон или постоянно использовать дрель в качестве строительного миксера, то понадобится более мощная модель.

3. СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ВАЛА И ЕЕ РЕГУЛИРОВКА

Скорость вращения вала дрели на холостом ходу может достигать 3500 оборотов в минуту, но такая частота необходима далеко не всегда. Чем выше этот параметр, тем быстрее удастся просверлить отверстие и тем более гладкими получатся его стенки. Высокие обороты больше необходимы для того, чтобы отшлифовать и отполировать поверхность, но и при ударных работах также будут кстати. Для того, чтобы закрутить шуруп, достаточно будет 400-500 оборотов в минуту.

Универсальность использования инструмента обеспечивается за счет переключателя скорости вращения. В самых простых моделях используется ступенчатый переключатель, в более продвинутых – электронный, который четко реагирует на силу нажатия. Если сильно надавить, то получим максимальную скорость.

Полезным будет также ограничитель скорости и плавный пуск. Последний позволяет плавно разогнать двигатель и обеспечивает постепенное наращивание скорости от минимальной к требуемой. Это позволяет избавиться от рывков на старте, перегрузок и погрешностей сверления.

4. ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ

В инструкции к дрели указывается, какое максимальное и минимальное отверстие может сделать дрель в дереве и металле, для отдельных моделей добавляют еще этот параметр для кирпича и бетона. Если вставлять в дрель сверла большего диаметра, чем те, на которые она рассчитана, то инструмент очень быстро перегреется и сломается. Минимальный диаметр, как правило, составляет 0,3-0,6 мм, максимальный – 30 мм, но часто этот параметр не превышает 10-15 мм.

5. ЧТО ЕЩЕ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ДРЕЛИ?

Имя производителя – это гарантия того, что за свои деньги вы получите действительно качественный и долговечный инструмент.

Лучшие цены! Купить ударные дрели от лучших производителей


Последние акции:
Все акции филиала Анжио Петровское
Социальная программа Анжио!
Tweet Поделиться + 1