Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
16.11.20 Бойлеры. На что обратить внимание при покупке.
Бойлеры. На что обратить внимание при покупке.

Бойлер – прибор, который способен раз и навсегда решить проблему с отсутствием горячей воды. Современный рынок предлагается множество моделей и модификаций бойлеров На что следует обратить внимание и какой лучше выбрать.

Выбираем объем.

В продаже есть обогреватели объемом от 5 до 500 литров. Если нужен бойлер для подачи воды в кухню и ванну для семьи из 2 - 3 человек оптимальным выбором будет бойлер объемом на 80 - 100 л.

Проточный или накопительный.

  • 1. Проточный нагревает воду в промежуток времени, за который она проходит по трубам. Требует мощной электропроводки (5 -20 кВт).
  • 2. Накопительный — позволит постоянно иметь в доме запас горячей воды определенной температуры.

Сухой или мокрый тэн.

Необходимая часть бойлера — трубчатый электронагреватель (ТЭН). Они могут быть мокрыми или сухими.

  • 1. Мокрый — чем-то похож на обычный кипятильник, но так как он погружен в воду, быстро покрывается накипью и поддается коррозии. В случае если у вас есть перебои с водоснабжением, существует вероятность, что тэн сгорит.
  • 2. Сухие находится в специальной колбе и не соприкасаются напрямую с водой. Они более долговечны, но греют воду дольше и стоят значительно дороже.

Установленный на тэн термостат отключает воду, когда она достигает нужной температуре, если вода остынет, он включается заново, температуру воды устанавливаете самостоятельно.

Мощность бойлера.

Самый оптимальный выбор — это бойлер с мощностью 1.5 – 2 кВт. Современные модели оснащены специальной кнопкой, которая позволяет регулировать мощность. Вы можете ее уменьшать или увеличивать, тем самым экономя электроэнергию.

Внутреннее покрытие бака.

От него во многом зависит долговечность бойлера. Оно может быть пластиковым, эмалевым или из нержавеющей стали.

  • 1. Пластик лёгкий, дешёвый, но не очень прочный.
  • 2. Эмаль — оптимальный вариант, образует прочное покрытие. Но эмаль разрушается от многочисленных температурных перепадов. От некачественной воды на покрытии появляются микротрещины.
  • 3. Нержавеющая сталь — лучший из всех предложенных вариантов. Не боится температурных перепадов, а также механических повреждений, практически не подвержен коррозии.

Форма бойлера.

Бойлеры бывают круглые или прямоугольные.

  • 1. Круглые водонагреватели громоздкие, занимают много места, но имеют доступную стоимость.
  • 2. Плоские прямоугольные бойлеры более технологичны, аккуратно выглядят, занимают мало места.

Тип установки.

Может быть горизонтальным или вертикальным, это зависит от того каким образом спланировано помещение, где планируется разместить бойлер. Горизонтально расположенное оборудование быстрее греет воду, выглядит компактно. В вертикально установленном бойлере вода остывает медленнее.

Наличие гарантии.

Бойлер – это серьезное приобретение, которое требует профессиональной установки. Отсутствие гарантии – это очень подозрительный сигнал, особенно в сочетании с низкой ценой. Обязательно проверьте наличие официальной гарантии, и лицензию работников занимающихся установкой. Только в этом случае, при возникновении каких-либо неполадок можно рассчитывать на бесплатную диагностику и ремонт, либо замену водонагревателя.

Серьезно отнеситесь к выбору, продумайте все детали, и приходите за бойлером в Анжио. Мы предлагаем водонагреватели в широком ассортименте, с предоставлением гарантийного обслуживания.


Последние акции:
Все акции филиала Анжио-Бровары
Органайзер у дарунок, при покупці мінімийки Karcher К3
Tweet Поделиться + 1