Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
16.02.18 Газобетон — как правильно выбрать и на что обратить внимание
Газобетон — как правильно выбрать и на что обратить внимание

Газобетон – один из самых популярных материалов для строительства дома. Он энергоэффективен и экологичен, состоит из песка, цемента, извести.

Благодаря газообразовательным примесям имеет ячеистую структуру, что придает ему хорошие теплоизоляционные свойства. В доме с газобетонными стенами тепло зимой и прохладно летом.

Высококачественные газобетонные блоки AEROC

Преимущества газобетонных блоков:

  • Дом из газобетонных блоков обходится намного дешевле, чем из других строительных материалов. Это достигается за счет дешевизны газоблоков и возможности сэкономить на расходных материалах. Благодаря небольшому весу газобетона уменьшается нагрузка на фундамент, поэтому его можно делать более легким. При кладке стен экономится расход раствора. При облицовке значительно сокращаются финансовые и временные расходы.
  • По своим теплоизоляционным показателям газобетонные блоки близки к дереву. Так как блоки содержат до 75% воздуха, они являются хорошими теплоизоляторами. Таким образом, можно сэкономить на обогреве дома и отказаться от дополнительной теплоизоляции.
  • Газоблок обладает высоким уровнем пожаробезопасности: он не горюч и является преградой для распространения огня.
  • Высокие звукоизоляционные характеристики позволяют использовать газобетонный материал для строительства зданий в мегаполисах и загородных коттеджей.
  • Газобетонные стены так же, как и деревянные, паропроницаемы и экологически чистые, обеспечивают поступление свежего воздуха в дом. Но, в отличие от дерева, они имеют более продолжительный срок службы, огнеустойчивы, не гниют.
  • Газоблоки имеют высокую морозостойкость. Они способны выдержать до 100 циклов оттаивания и замерзания, при этом не теряя эксплуатационных свойств.
  • Благодаря небольшому весу и точности геометрии - дома из газобетона быстро возводятся, при этом легко достигается ровность стен.

Как правильно выбирать газобетонные блоки?

При выборе газобетона следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • Теплопроводность. Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем выше теплоизоляционные характеристики газоблоков. Для блока с маркой плотности D300 он составляет 0,08 Вт/(м•К), для блока плотности D500 — 0,12 Вт/(м•К). Следует обратить внимание на то, что чем выше плотность газоблока, тем ниже его теплоизоляционные качества. Для обеспечения необходимой теплоизоляции дома стены из газобетона марки D400-D500 должны быть толщиной 35-45 см.
  • Плотность и прочность. Самая низкая плотность газобетона с маркой D150, самая высокая D600 кг/м³. Чем выше значение, тем более плотный газобетонный блок, поэтому он более прочный. Газоблоки с низким показателем плотности более подвержены механическим повреждениям, но они легко поддаются обработке, что облегчает и ускоряет кладку стен. Таким образом, прочность газобетона напрямую зависит от плотности.
  • Огнестойкость. Газобетон относится к огнестойким материалам. Газобетонная перегородка, покрытая штукатуркой, может выдержать огонь в течение 2-х часов.
  • Паропроницаемость – способность материала выводить водяной пар из отапливаемого помещения и выветривать скопившуюся влагу.
  • Звукоизоляция зависит от плотности блоков и толщины стен.
  • Размеры и особенность конструкции. Газоблоки выпускаются разных размеров. Оптимальный размер для несущих стен – это 60х30х20 см, для перегородок газобетон может иметь те же размеры только отличаться толщиной, она может быть 10 см. Современные газоблоки имеют пазогребную форму торцевых граней, что дает возможность сэкономить на растворе, так как при кладке не нужно заполнять вертикальные швы.

Последние акции:
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА 27.11-29.11.2020
Воскресная скидка до -7%. Софиевская Борщаговка и Вишневое
Tweet Поделиться + 1