Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
12.07.18 Газобетонные блоки – современное решение для строительства
Газобетонные блоки  – современное решение для строительства

Преимущества газобетона:

  • низкая стоимость;
  • хорошая теплоизоляция: газобетон хорошо удерживает тепло, что позволит снизить затраты на отопление помещений, а летом сохранить приятный холодок в доме;
  • удобный в работе: с газобетоном легко работать. Большие размеры, захваты, гребни, пазы и легкий вес блоков позволяет легко монтировать, перевозить, резать и шлифовать газоблоки;
  • паропроницаемость: пористая структура ячеистого бетона обеспечивает выход водяного пара из отапливаемого дома наружу; позволяет строить однослойные наружные стены без утепления;
  • быстро сохнет, благодаря паропроницаемости;
  • безопасен для здоровья, поскольку изготавливается из натурального сырья.

Купить высококачественные газобетонные блоки AEROC

Что можно построить из газобетонных блоков:

  • 1) Перегородки и ограждения. Блоки с таким назначением легче по весу, чем блоки для несущих стен, имеют ширину 7,5-20 сантиметра.

  • 2) Наружные однослойные стены. Для этого используются полнотелые блоки шириной от 30 до 50 см, с маркой плотности D300; D400; D500.

  • 3) Двухслойные и трехслойные наружные стены, внутренние несущие стены кладутся из блоков толщиной 20 – 37,5 см. Есть блоки с пазогребневыми торцами, которые кладутся без вертикальных швов, а есть блоки без пазогребневого профиля, поэтому кладка выполняется с вертикальными швами. Такие стены обычно утепляют пенополистиролом или минеральной ватой.

  • 4) лотковые блоки для перемычек имеют U-образное сечение. Их высота – 20 — 25 см, ширина – от 20 см до 50 см, длина – 50 см; класс плотности – 500. Эти блоки готовы для армирования и заполнения бетоном, поэтому выполняют функцию опалубки и обшивки перемычек. Благодаря им стены станут однородными, что облегчит штукатурку и уменьшит риск образования трещин в области перемычек. При использовании этих блоков в однослойных стенах, нужно в местах установки арматуры уложить слой теплоизоляционного материала толщиной примерно 4 см. Перед заполнением блоков бетоном обязательно установите их на опору из досок – глубина опирания блоков на стену составит 20-25 см. Кроме того, U-блоки можно использовать в качестве опалубки для столбов, в том числе тех, которые используют для укрепления мансардных аттиковых стенок.

Выбираем газоблоки правильно

Правильно выбрать газобетон позволит знание основных параметров этого строительного материала, таких как: теплопроводность, плотность, прочность, звукоизоляция, огнестойкость и паропроницаемость. При покупке сравнивайте эти показатели газобетона разных производителей – это позволит выбрать наиболее подходящий газобетон для вашего дома.

  • 1) Теплопроводность газобетона обеспечивается благодаря воздуху в порах – он отлично удерживает тепло внутри дома. Коэффициент теплопроводности (λ) ячеистого бетона составляет от 0,075 Вт/(м•К) для блока с маркой плотности D300 и 0,25 Вт/(м•К) – для блока марки D500. Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем теплее вам будет в доме. Однако нужно учитывать, что производители газобетона определяют коэффициенты теплопроводности своих продуктов в разных условиях. Чаще всего практикуются лабораторные условия, но наиболее приближен к реальности расчетный коэффициент, свойственный блокам в условиях постоянной влажности.
  • 2) Плотность газобетона (отношение массы к объему) определяется такими марками плотности: D300; D400; D500 кг/м³. Чем выше это значение, тем плотнее газобетон, а значит, более прочный, с хорошей звукоизоляцией и низкой теплопроводностью.
  • 3) Прочность газобетона напрямую зависит от плотности. Насколько прочны блоки из ячеистого бетона, указывает марка прочности на сжатие М с цифрой, указывающей на среднее значение прочности на сжатие в кг/см2.
  • 4) Огнестойкость. Ячеистый бетон классифицируется как негорючий материал. Определили, что оштукатуренная перегородка из ячеистого бетона может выдерживать огонь в течение двух часов.
  • 5) Паропроницаемость – это свойство бетона быстро выветривать накопившуюся влагу и выводить водяной пар из отапливаемого помещения.
  • 6) Звукоизоляцию газобетона можно проверить по индексу изоляции воздушного шума Iв, выражаемого в дБ: чем выше индекс, тем лучшими звукоизоляционными свойствами обладает газобетон.
  • 7) Размеры газоблоков. Новые газобетонные блоки делают с пазогребневой формой торцевых граней. Это позволяет делать кладку, не заполняя вертикальные швы. А последнее время производители все чаще делают в блоках специальные захваты, благодаря которым блоки легче переносить.

Газобетонные блоки AEROC широко используются в высотном и малоэтажном строительстве


Последние акции:
Все акции филиала Анжио Петровское
Социальная программа Анжио!
Tweet Поделиться + 1