Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
16.09.19 Качественное фасадное утепление. Выбор подходящего утеплителя.
Качественное фасадное утепление. Выбор подходящего утеплителя.
Использование надежных материалов для утепления фасадов позволяет добиться существенного снижения затрат на отопление и создать приятный климат внутри помещений.

Ключевые преимущества утепления фасадов.

  • Значительное снижение затрат на отопление и кондиционирование
  • Устранение промерзания стен и предотвращение появления плесени и грибков внутри помещений.
  • Продление срока службы фасада, долговечности несущих стен.
  • Дополнительная звукоизоляция.

Основные материалы для утепления фасада.

Теплоизоляционные материалы от лучших производителей. Купить выгодно.

Каждый материал хорош по-своему, и используя любой из них, можно качественно утеплить фасад дома и добиться желаемого результата. Но есть и отличия, о которых мы сейчас и поговорим.

Пенопласт для утепления фасада – самый бюджетный материал.

Стандартный лист имеет размеры 100х100 см и различную толщину (3, 5, 10, 15 см). Выбирать толщину плит необходимо, исходя из того, насколько сильные морозы в вашем регионе. Самая распространенная толщина – 5 и 10 см. Но теплопроводные характеристики пенопласта заключаются не только в его толщине, но и в плотности. У каждой плотности своя теплопроводность. Так, ПСБ-15 имеет 0,043 Вт/(м*К), 25-й – 0,041 Вт/(м*К) и 35 – 0,039 Вт/(м*К).

Пенопласт имеет класс Г4 (сильногорючий). Хотя встречаются пенопласты с антипиренами (класс Г1, слабогорючие) –соответственно, стоят они дороже.

Пенопласт влагостойкий. При контакте с водяным паром и влагой он не разрушается и не теряет свои термоизоляционные свойства.

Качественный пенопласт для утепления, ТМ Amix, Столит, Pinplast

Утепление фасада экструдированным пенополистиролом

Экструдированый пенополистирол (ЭПС) по теплопроводности лучше пенопласта – его коэффициент теплопроводности составляет 0,029–0,032 Вт/(м*К). При утеплении фасада экструдированным пенополистиролом, благодаря замковым соединениям его плит (нет швов) отсутствуют мостики холода. Также экструдированный пенополистирол прочнее пенопласта.

Пенополистирол имеет класс Г4 и Г3 (сильногорючий). Более дорогие версии с антипиренами склонны к самозатуханию.

Влагостойкость ЭПС достигается благодаря структуре с закрытыми порами, поэтому он паронепроницаемый.

Качественный экструдированный пенополистирол ТЕХНО (Sweetondale) от 20 до 50мм

Утепление фасада минеральной ватой

Минеральная вата (минвата, она же базальтовая вата, каменная вата) изготавливается из расплава горных пород, поэтому считается экологичным утеплителем. Материал пожаробезопасный, класс – НГ (не горючий).

Кроме термоизоляции, минеральная вата отлично поглощает звук, поэтому ее часто используют и как звукоизоляцию. При покупке необходимо обращать внимание на плотность материала, так как для последующей отделки поверхности утеплителя необходима его высокая плотность – около 145 кг/м³.

Материал паропроницаем, а значит не нужно уделять особого внимания вентиляции дома. Что также важно – в минвате не заводятся грызуны.

Утепление фасада базальтовой ватой по термоизоляции сравнимо с утеплением пенопластом, но выше в цене. Зато материал универсален и подойдет как для домов, не переносящих избыток влаги (каркасных, деревянных, саманных/глиняных), так и «классических» построек (кирпич, бетон, ракушечник, камень).

Базальтовая вата от лучших производителей в Анжио. Выгодные цены.

Какая должна быть толщина утеплителя?

Выбор толщины утеплителя зависит от многих факторов: толщины стены (пол кирпича, один и т.д.), материала из которого возведена стена (Кирпич, шлакоблок, дерево), а также их коэффициента отдачи тепла, климатической зоны в которой расположено строение.


Последние акции:
Социальная программа Анжио!
Воскресная скидка до -7%. Софиевская Борщаговка и Вишневое
Tweet Поделиться + 1