Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
02.12.19 Как выбрать бойлер? Рекомендации экспертов
Как выбрать бойлер? Рекомендации экспертов

Оказаться без горячей воды неприятно. Очень часто без этого блага цивилизации остаются те, у кого подача воды централизованная: коммунальщики не спешат с профилактическим ремонтом. Некоторые дома остаются без горячего водоснабжения годами.

Выгодным решением является бойлер – накопительный электрический водонагреватель, потребляющий всего 1-2,5 кВт электроэнергии. Бойлер способен обеспечить водой, нагретой до 60-75°С, как небольшую квартиру, так и большой частный дом. О том, как выбрать бойлер и какие параметры учитывать расскажем далее.

Бойлеры от лучших производителей. Купить по лучшей цене 

Самый важный параметр накопительного водонагревателя – его объем (емкость).

  • Бойлеры на 10-15 литров идеальны для мытья рук и посуды, поэтому часто монтируются в небольших санузлах и на кухнях над мойкой или под ней.
  • Бойлеры на 50, 75 или 80 литров позволят принимать душ и подавать горячую воду на кухню. Они занимают немного места и смогут обеспечить горячей водой семейную пару.
  • Бойлеры на 100 литров – самый популярный и универсальный выбор для семьи с детьми, живущей в городской квартире. Такие водонагреватели подойдут для набора ванной, работы на пару точек водоразбора и приема душа.

Расположение водонагревателя

В первую очередь, способ установки водонагревателя влияет на удобство.

Материал бака: эмалированная сталь или нержавейка?

Для того чтобы водяной бак был стойким к появлению ржавчины и со временем не протек, при изготовлении бойлеров применяется два решения: использование нержавеющей стали или нанесение защитного покрытия на углеродистую сталь.

Нержавеющая сталь содержит хром – элемент, который отвечает за стойкость материала к коррозии.

В баках из стали с эмалевым покрытием за сопротивление коррозии отвечает эмаль. Чем толще сталь и слой эмали, и чем лучше состав защитного покрытия, тем дольше «проживет» бак. Эмаль должна быть прочной. В то же время, она должна расширяться вместе с баком при его нагреве и сужаться при его остывании. Гарантия на него может достигать 8 лет.

При выборе материала бака смотрите на гарантию производителя, и выбирайте вариант с большим гарантийным сроком.

Как выбрать бойлер, который прослужит еще дольше? Внутри водонагревателя должен быть магниевый анод – расходный элемент, защищающий бак от коррозии.

Как выбрать бойлер по типу нагревательного элемента?

В магазинах, продающих бойлеры, можно встретить параметры: «мокрый» ТЭН и «сухой» ТЭН. Что это означает, и почему модели с «сухим» ТЭНом более дорогие?

  • «Мокрый» ТЭН по форме и принципу работы аналогичен кипятильнику – внутри бака в воду погружен трубчатый нагреватель из меди. Как и кипятильник.
  • «Сухой» ТЭН не контактирует с водой – он установлен в защитный кожух или колбу, зафиксированную на фланце агрегата. Как результат, бойлеры с таким нагревателем могут использоваться даже с жесткой водой без ухудшения качества работы со временем. Кроме того, «сухой» нагреватель внутри бака располагается под углом, что позволяет устанавливать бойлеры горизонтально без снижения их производительности.

Выбирая водонагреватель, обратите внимание: модели с несколькими нагревателями или ТЭНом, имеющим два режима мощности, смогут обеспечить ускоренный нагрев воды, затратив в два раза меньше времени!

Благодаря исключению электрохимической коррозии, бойлеры с «сухим» ТЭНом имеют гарантию до 7-8 лет.

Тип управления и электрическая начинка бойлера

    Подходя к решению вопроса, как выбрать бойлер по типу его управления, имейте в виду: управление у накопительных водонагревателей может быть механическое – поворотный регулятор, или электронное.

  • Если вы не доверяете современным технологиям, хотите приобрести максимально простой в управлении и обслуживании бойлер, не желаете переплачивать или знаете, что напряжение в сети вашего района нестабильно – выбирайте водонагреватели с механическим управлением.
  • Модели с электронным управлением могут программироваться, самообучаться (запоминать ваши предпочтения и настраивать температуру автоматически) и работать в режиме, экономящем электроэнергию. Они защищены от замерзания и способны подчеркнуть достаток владельца. Такие бойлеры – выбор для современного пользователя.

Купить бойлер по лучшей цене с максимальной гарантией


Последние акции:
Социальная программа Анжио!
Все акции филиала Анжио-Бровары
Tweet Поделиться + 1