Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
13.03.18 Какие самые широко распространенные виды пенопласта?
Какие самые  широко распространенные виды пенопласта?
Пенопласты представляют собой группу ячеистых материалов, производящихся на основе разнообразных синтетических полимеров методом вспенивания. Свойства каждого вида пенопласта разнятся в зависимости от используемого полимера, конкретного метода и частоты вспенивания и последующей формовки.

Самые широко распространенные виды пенопласта — это экструдированный пенополистирол (пеноплекс, ЭПП), пенопласт на основе пенополиуретана (ППУ) и карбамидоформальдегидный пенопласт (пеноизол).

Все эти материалы широко используются для внутреннего и наружного утеплении зданий и сооружений.

  • Внутреннее и наружное утепление стен.
  • Утепление дома и кровли.
  • Утепление перекрытий.
  • Утепление пола.

Выберите высококачественный пенопласт от лучших производителей в интернет-магазине "Анжио"

Экструдированный пенополистирол (пеноплекс)

Экструдированный пенополистирол производится путем вспенивания гранул полистирола при добавлении в качестве вспенивающего агента чистых бесфреоновых систем на основе СО2.

Как и прочие виды пенопластов, благодаря своей насыщенной воздухом ячеистой структуре пеноплекс является превосходным тепло- и звукоизолятором. Он отличается крайне низким водопоглощением. Это очень прочный, экологически чистый материал, который становится еще и пожаробезопасным, если выбрать марку пеноплекса, который обогащен антигорючими веществами — антипиренами. Он легко режется, мало весит.

Применение пеноплекса в сферах строительства и ремонта включает:

  • теплоизоляцию фундаментов и цоколей фундаментов;
  • утепление фасадов жилых и нежилых зданий;
  • внутреннее утепление помещений, чердаков и подвалов;
  • изоляцию температурных мостиков (мостиков холода), через которые происходят утечки тепла.

Используйте экструдированный пенополистирол для теплоизоляции нагружаемых полов, крыш, фасадов.

Пенопласт на основе пенополиуретана

Пенополиуретан — великолепный теплоизолятор. Производится он на основе полиола и изоцианата, которые, взаимодействуя, вступают в химическую термическую реакцию. В результате последующего вспенивания они образуют стабильную ячеистую структуру, ячейки которой могут быть как закрытыми, так и открытыми.

Одним из способов нанесения ППУ является его напыление на рабочие поверхности из аэрозольных баллонов. Такая технология позволяет полностью заполнить любые трещины и щели, утеплить арки, колонны, выступы зданий и прочие труднодоступные места. К достоинствам данного материала можно отнести и то, что он не нуждается в защитном слое гидроизоляции, так как совершенно не впитывает влагу. Для работ по теплоизоляции также применяются плиты из жесткого пенополиуретана.

Работать с пенополиуретаном лучше при плюсовой температуре воздуха. В холодное время года объекты, на которых проводятся работы с данным материалом, должны закрываться сборно-разборными обогреваемыми шатрами.

Карбамидоформальдегидный пенопласт (пеноизол)

Пеноизол производится на основе карбамидоформальдегидной смолы с добавлением других компонентов, таких как: ортофосфорная кислота, вода, пенообразователь.

Качественный пеноизол представляет собой упругий материал без больших воздушных пузырей, совершенно лишенный какого-либо запаха. Явными признаками некачественного пеноизола являются резкий запах формальдегида и отсутствие четко выраженной мелкоячеистой структуры.

Качественный пеноизол отличается низкой теплопроводностью. Это очень долговечный материал.


Последние акции:
Социальная программа Анжио!
Органайзер у дарунок, при покупці мінімийки Karcher К3
Tweet Поделиться + 1