Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
26.06.20 На что обратить внимание при выборе ламината.
На что обратить внимание при выборе ламината.

Практичность, простота укладки, доступная стоимость — сделали ламинат одним из самых популярных напольных покрытий.

Ламинат используется как для жилых помещений, так и для офисов и зданий с большой ежедневной проходимостью.

Но как не ошибиться при выборе ламината? На что стоит обратить внимание чтобы это действительно было красиво, практично, долговечно, и недорого.

Критерии выбора ламината.

При выборе следует учитывать: внешний вид — цвет и текстуру, стоимость, ряд технических эксплуатационных характеристик.

Износостойкость — определяет долговечность покрытия и его устойчивость к механическим повреждениям и стиранию. Класс износостойкости обозначается на упаковке.
Если на упаковке указан класс износостойкости от 21 до 23, то такой ламинат обойдется вам недорого, выглядеть будет красиво, но недолго. Через 2-3 года покрытие изнашивается, как бы бережно вы к нему не относились.
Наиболее функциональным считается класс износостойкости 31-33:

  • 31 класс используют в жилых комнатах квартиры — спальня, кабинет, детская (пока ребёнок маленький);
  • 32 класс укладывают в небольших офисах, а также в гостиной, прихожей, кухне, подходит для квартир, владельцы которых содержат домашних животных;
  • 33 класс — надежно прослужит в любой комнате жилого дома, используется в помещениях с высокой проходимостью;
  • 34 класс — это коммерческое покрытие, успешно выдерживает человекопоток на вокзалах.

Толщина — влияет на способность ламината выдерживать определенную нагрузку, к тому же чем тоньше ламель, тем лучше соседи слышат ваши шаги. Толщина ламината варьируется от 6 до 12 мм. Если в комнате будет установлена тяжелая, громоздкая мебель, то лучше выбрать покрытие толщиной 10 - 12 мм. Для квартир в которых установлен теплый пол, подойдет ламинат толщиной 7 -10 мм, такое покрытие лучше пропускает тепло.
Влагостойкость — этот показатель важен, когда выбираете покрытие для кухни, ванной или прихожей. При выборе нужно обратить внимание на плотность плиты, указанную на упаковке Чем выше плотность, тем лучше влагостойкость покрытия. У хорошей, плотной плиты, этот показатель равняется 850 - 900 кг/м3.

Экологичность
 в состав ламелей входит формальдегид. Но изделие при изготовлении которого придерживались всех правил производства, абсолютно безопасно для человека. Если на упаковке стоит значок Е1 или Е0 - это означает, что покрытие безопасно для человека и прошло специальные испытания.

Тип соединения. Укладка ламината не требует высокого профессионализма мастера, ее можно выполнить самостоятельно. Покрытие не крепится к полу, а монтируется в сплошное полотно при помощи специальных замковых соединений.

Существуют два вида замков:

  • lock (замок-защелка) - покрытие с таким типом замка требует идеально ровного основания при укладке. В противном случае оно легко ломается. Ламели с lock-замком более склонны к образованию щелей. Такой ламинат дешевле, но монтаж требует определенных профессиональных навыков;
  • click (сборно-разборный замок) - доски соединяются под углом 45º, при соединении не образуются щели, даже при сильной нагрузке. С укладкой справится непрофессионал. Покрытие, при необходимости, можно быстро разобрать и собрать заново. Рекомендуется использовать в помещениях с высоким уровнем влажности. Цена ламината, с замком click выше.

Важные нюансы выбора.

  1. Следует обратить внимание на наличие фаски. Ламинат с фаской гораздо долговечнее. К тому же, ее присутствие предохранит от образования щелей, повышает амортизационные свойства покрытия, визуально создает эффект цельной доски.
  2. Обратите внимание на качество упаковку и на присутствие маркировки. Ни один уважающий себя производитель не будет продавать неаккуратно упакованный материал, без какой-либо маркировки. Если упаковка повреждена, скорее всего покрытие хранилось в ненадлежащих условиях, и лучше отказаться от такой покупки. 
  3. Не покупайте ламинат с сильными посторонними запахами.
  4. Обязательно учитывайте степень нагрузки, уровень влажности помещение и возможность появления царапин, следов от каблуков и т. п.
  5. Сначала подберите образец с подходящими вам прочностными характеристиками, а уже затем выбирайте его расцветку и текстуру. 
  6. Обратите внимание на репутацию фирмы-производителя и на гарантийные сроки покрытия.

Чем придирчивые вы будете при выборе ламината, тем дольше и надежнее он вам прослужит.

 

 


Последние акции:
Воскресная скидка до -7%. Софиевская Борщаговка и Вишневое
Все акции филиала Анжио Троещина
Tweet Поделиться + 1