Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
16.02.21 Соль техническая как средство борьбы с гололедом
Соль техническая как средство борьбы с гололедом

Нестабильная зимняя погода, с частыми температурными перепадами, осадками в виде мокрого снега и дождя в сочетании с сильным ветром, приводит к появлению гололеда.  Проезжая часть улицы, остановки, пешеходные тротуары, ступеньки, выходы из магазинов и офисных центров становятся объектами повышенной опасности. Чтобы обезопасить себя от падения и возможности получить травму, нужно вовремя воспользоваться антигололедными средствами. Самое доступное по цене, и одновременно эффективное и простое в использовании средство — техническая соль. Сфера ее использования чрезвычайно широка — от посыпки подъездов к частным домам до автомагистралей.

Принцип действия и состав.

Основной критерий эффективности и качества технической соли – ее способность плавить лед. Кристаллы соли попадают на лед, натягивают с окружающей среды влагу, и постепенно начинают таять, выделяя при этом тепло. Образуется соляной раствор, температура замерзания которого ниже температуры замерзания воды.

Допускается использование средства при температуре до -30С.

В состав соли входит 93% хлорида натрия, 3.3% хлорида магния, 2.7% хлорид калия. Качественная техническая соль не имеет никакого запаха, не содержит посторонних примесей, может быть белого, серого или желтоватого цвета

Техническая соль выпускается в мешках разного веса — от 3 до 50 кг, а также насыпью.

Преимущества.

  • Доступная стоимость; 

  • быстрое действие; 

  • не содержат экологически вредных веществ; 

  • простая в использовании; 

  • высокая морозостойкость; 

  • универсальность применения; 

  • высокая эффективность.

Недостатки.

Техническая соль — достаточно агрессивный реагент, поэтому следует придерживаться определенных мер предосторожности при использовании.

  • Не рекомендуется применять ее на садовых дорожках — может повредить растения.

  • В случае небрежного применения, несоблюдения норм использования и при длительном контакте повреждает шины автомобилей или обувь.

Как правильно использовать техническую соль.

Техническая соль — бюджетный реагент, который используют самостоятельно или в составе песчано-солевой смеси. Расход технической соли зависит от толщины льда, в среднем для 1 кв.м достаточно 50 - 150 г средства.

Песчано-соляная смесь увеличивает антискользящий эффект — соль растворяет лед, а песок уменьшает возможность скольжения. Смесь применяют в пропорциях от 90:10 до 60:40, в зависимости от состояния покрытия и температуры воздуха. Чем толще слой льда и ниже температура, тем больше часть соли в составе смеси.

Купить техническую соль в удобной упаковке можно в сети строительных магазинов Анжио перейдя по ссылке.

 


Последние акции:
Все акции филиала Анжио Троещина
Все акции филиала Анжио-Бровары
Tweet Поделиться + 1