{if isset($item.price)} {/if} Поливочные шланги. Их преимущества и отличительные свойства. - Блог - в интернет-магазине Анжио
Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
17.06.19 Поливочные шланги. Их преимущества и отличительные свойства.
Поливочные шланги. Их преимущества и отличительные свойства.
Неважно, что растет на участке: овощные культуры, садовые цветы или газонная трава — все нуждается в регулярном поливе. Незаменимым помощником в деле регулярного орошения растений станет простой, но очень важный инвентарь - садовый поливочный шланг. Ведь обеспечить качественный полив большой территории с помощью ведра или лейки, которые, наполненные водой, раз за разом придется переносить в руках, - еще та задача! А вот садовый шланг для воды - совсем другое дело! При этом нельзя забывать о том, что шланг для полива в течение всего сезона орошения используется почти каждый день. Поэтому лучше отдавать предпочтение качественной продукции, которая способна выдерживать перепады давления и температуры, сохранять гибкость и не повреждаться при частом применении.

Широкий выбор шлангов для полива от лучших производителей. Выгодные цены!

Параметры выбора шланга для полива.

  • Выбор длины шланга: Выбрать необходимую длину просто – достаточно знать, где шланг будет подключаться к насосу и где находится крайняя точка полива.
  • Поливочные шланги отличаются по диаметру. Чтобы подобрать поливочный шланг необходимого диаметра, необходимо понимать, куда этот шланг будет в последствии одеваться - диаметр источника воды. Обратите внимание, что к источнику поливочный шланг прикрепляется с помощью специальных коннекторов или переходников разного типа. На упаковке поливочного шланга обычно указывается внутренний диаметр шланга и выбирая коннектор или переходник, стоит выбирать соединительные приспособления меньшего диаметра, чем шланг, иначе они не будут друг другу подходить. Другими словами, внутренний размер шланга должен соответствовать внешнему размеру соединителя. Также при выборе диаметра всегда стоит помнить несколько правил: ⦁ чем длиннее шланг, тем больше должен быть его диаметр, поскольку большой диаметр может обеспечить больший напор воды ⦁ если ваш насос может обеспечить только слабый напор, то стоит обратить внимание на шланги с минимальным диаметром Стандартным диаметром считается ½ дюйма или 13мм. Также можно встретить шланги диаметром 5/8 дюйма (16мм), ¾ дюйма (19мм) и 1 дюйм (25мм).
  • Выбор рабочего давления Давление, которое может выдерживать шланг, напрямую зависит от количества слоёв и наличия армирования. Качественные армированные шланги без проблем выдерживают давление в пять-шесть бар, а обычные однослойные не более двух бар.
  • Выбирая шланг, стоит обратить внимание на минимальную и максимальную температуру, при которой шланг не утратит свои эксплуатационные свойства. Казалось бы, чаще всего шланг используется только в летнее время, но ведь очень часто шланги зимой хранятся в неотапливаемых помещениях и низкие температуры могут легко повлиять на эластичность и прочность. Именно поэтому рекомендуется выбирать шланги с широким температурным диапазоном использования (обычно хорошие шланги  легко переносят температуры от -15С до +50С).
  • Шланги могут быть устойчивыми к ультрафиолетовому излучению (о чем говорит специальный знак на упаковке поливочного шланга) или неустойчивыми. Неустойчивые необходимо будет держать в тени, а в отношении хранения и перемещения устойчивых к ультрафиолету поливочных шлангов, можно будет не беспокоиться.
  • Шланги отличаются устойчивостью или не устойчивостью к нарастанию водорослей внутри. Прозрачные шланги без светоотражающих пигментов подвержены “цветению”. Проникающие внутрь незатемненного шланга солнечные лучи способствуют появлению водорослей на внутренней поверхности, от которых впоследствии будет очень трудно избавиться. Именно поэтому лучше выбирать непрозрачные шланги с антимикробной защитой.
  • Армирование и многослойность — признак долговечного и качественного продукта
В результате получается, что качество современных многослойных шлангов из ПВХ не уступает другим видам, и их высокая популярность вполне оправдана.  Армированный шланг целесообразно приобретать, если есть необходимость в дополнительной прочности и устойчивости к нагрузкам, что зависит от конструкции сада и размера участка.

Качественные, надежные поливочные шланги по лучшим ценам


Последние акции:
Все акции филиала Анжио-Бровары
Социальная программа Анжио!
Tweet Поделиться + 1