Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
01.04.21 Выбор металлочерепицы.
Выбор металлочерепицы.

Всё больше людей при строительстве дома отдают предпочтение кровле из металлочерепицы. Она надежная, долговечная, имеет огромное количество цветов, форм, размеров, что даёт возможность создать оригинальные по форме и цвету крыши. И все это при относительно невысокой стоимости.

Состав металлочерепицы.

Металлочерепица появилась недавно, в 60-х гг 20 века и уверенно завоевала рынок кровельных материалов, благодаря ряду преимуществ. Но если хотите приобрести действительно качественный материал, необходимо изучить технические характеристики и особенности металлочерепицы.

Главный показатель качества — металл, из которого она сделана. Чем качественнее металл, тем лучше металлочерепица.

Основа металлочерепицыстальные листы, прошедшие сложную технологическую обработку. Их оцинковывают, и покрывают фосфатным слоем, чтобы обеспечить антикоррозийную защиту. Затем листы грунтуют, и наносят с изнаночной стороны слой прозрачного лака, с лицевой полимерное цветное покрытие.

Основные параметры выбора металлочерепицы.

Рассмотрим, на какие свойства металлочерепицы в первую очередь следует обратить внимание.

  • 1. Толщина — чем толще материал, тем меньше деформируется металлочерепица. В продаже есть черепица толщиной от 0.4 мм. Но если вы стремитесь получить качественную, надежную крышу, лучше выбрать материал толщиной от 0.45 мм. При покупке попросите продавца микрометром измерить толщину материала.
  • 2. Качество оцинковки – чтобы кровля не пострадала от случайно упавшего камня или ветки, без проблем выдержала снегопады, и другие неприятные явления которые могут вызвать коррозию металла, она должна быть хорошо оцинкованной. Толщина цинкового покрытия считается в граммах на квадратный метр. По международным стандартам показатель должен равняться 275 г/кв.м. Именно при таком показателе оцинковки черепица прослужит долгие годы верой и правдой. Также в продажу поступает материал с покрытием от 180г/кв.м. Такая металлочерепица дешевле, но качество гораздо хуже — она быстрее начнет ржаветь.
  • 3. Качество защитного слоя – если к цинку добавлен алюминий, материал с таким покрытием более устойчив к неблагоприятным атмосферным явлениям. В случае механических повреждений на металлочерепице появится защитная плёнка.
  • 4. Качество финишного покрытия — черепицу покрывают полимерным покрытием. Оно может быть глянцевым или матовым. Они отличаются только по внешнему виду, по качеству — одинаковы. Более надёжное финишное покрытие из пурала. Также бывает глянцевым или матовым. Пураловые покрытия менее подвержены механическим повреждениям и прослужат гораздо дальше. Наносится на толстую с высоким показателем качества металлочерепицу.
  • 5. Профилирование — хорошая металлочерепица должна иметь четко определенные размеры. Готовые листы должны плотно прилегать друг к другу.
  • 6. Цвета — металлочерепица предлагает огромную цветовую гамму. Можно выбрать как стандартные цвета, так и достаточно яркие и оригинальные, которые придадут зданию нестандартный вид.
  • 7. Производители — надежную и качественную черепицу производят крупные европейские производители Качественная черепица не может быть очень дешевой. Гарантия на дешевые варианты не превышает 4 лет. Поэтому, перед тем как приобрести дешевую металлочерепицу подумайте — экономия 3 - 4 гривны и срок службы 3 года, или материал подороже, но со сроком службы от 20 лет. Обязательно требуйте у продавца сертификат качества на продукцию.

 

В интернет-магазине Анжио широкий выбор металлочерепицы от лучших европейских производителей. Мы предлагаем отличное качество, разнообразие форм и цветовой гаммы, при этом в Анжио соблюдаются правила транспортировки и хранения материала.

 


Последние акции:
Все акции филиала Анжио Петровское
Органайзер у дарунок, при покупці мінімийки Karcher К3
Tweet Поделиться + 1