Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
21.04.19 Выбираем сварочный инвертор. Cоветы профессионалов.
Выбираем сварочный инвертор. Cоветы профессионалов.
Сварочный аппарат инвертор имеет такие преимущества как высокий КПД, экономичность процесса, возможность плавно регулировать напряжение и ток, широкий диапазон регулировки тока позволяет работать с более широким диапазоном электродов, разбрызгивание расплава минимальное, а качество сворного шва на высшем уровне.

Сварочные инверторы от ведущих производителей. Лучшие цены!

Классы сварочных инверторов

  • Бытовой класс. Предназначен для сварочных работ небольшого объема. Режим работы инвертора кратковременный, прибору требуются длительные перерывы после 5–10 минут работы. Сварочный ток всего 120–200 А.
  • Профессиональный класс. Инверторы такого типа используются для сварки труб при ремонте коммуникаций, изготовлении каркасов и металлоконструкций. Режим работы без перерывов может быть продолжительным. Качество сварки высокое. Сварочный ток — 200–300 А.
  • Промышленный класс. Сварка производится на промышленных объектах, режим работы непрерывный в течение суток, с небольшими перерывами. Сварочный ток — 250–500 А.

Как выбрать бытовой сварочный инвертор

При выборе бытового инвертора обращаем внимание на четыре основных параметра:

  • Сварочный ток. Этот параметр производитель обычно указывает в паспорте или руководстве по эксплуатации. Сварочный ток — это показатель, при котором обеспечивается нормальная работа сварочного аппарата, без перегрузок и перегрева с учетом продолжительности нагрузки в повторно-кратковременном режиме. Рекомендуется выбирать аппарат с запасом по мощности тока 30–50% к показателю рабочего тока. Это нужно для того, чтобы не допустить перегрева и выхода инвертора из строя в случае постоянной работы при максимальных значениях. Обычно для бытовых моделей достаточно показателя 160–200 А.
  • Для стабильной стационарной сети в 220 В, какими являются городские сети, характерны небольшие перепады в напряжении — до 15% в обе стороны. Бытовые и профессиональные инверторы, как правило, не чувствительны к этим колебаниям и сохраняют способность эффективно работать. В случае необходимости подключения сварочного аппарата к автономному генератору или стационарной сети со скачками напряжения от -30% до +20% нужно выбрать сварочный инвертор с защитой от перепадов напряжения.
  • Следующий фактор, влияющий на выбор, — цена. Чтобы недорого купить хороший сварочный инвертор и при этом не ошибиться, следует помнить о том, что иногда в дешевых моделях паспортные характеристики могут не соответствовать фактическим. Проверить это перед покупкой довольно сложно, так как цифровой дисплей не всегда корректно отображает реальное значение.
  • При выборе бренда лучше отдать предпочтение продукции крупных производителей. О ней можно найти подробную информацию и отзывы потребителей.

Выбираем профессиональную модель

При выборе профессионального инвертора нужно учесть еще несколько факторов, поскольку нагрузка на аппарат предполагается значительно большая, чем на бытовой.

  • Толщина свариваемых материалов. От нее зависит мощность рабочего тока аппарата и толщина электродов.
  • Интенсивность и объем работ, или полезная нагрузка (ПН). Исходя из этого фактора, выбирают аппарат с той или иной продолжительностью включения (ПВ). Величина показывает, как долго может работать инвертор с электродом определенной толщины под нагрузкой при заданной рабочей мощности сварочного тока. Например, ПВ 60% означает, что после 6-ти минут работы аппарату требуется 4 минуты отдыха.
  • Условия эксплуатации. Будет ли аппарат использоваться в закрытом помещении или на улице? Это влияет на выбор класса защиты от пыли, влаги и ударов, а также на выбор диапазона рабочих температур. Профессиональные инверторы имеют несколько классов защиты: IP21 — для работы в помещениях, IP23 — для работы в сложных условиях.
  • Сеть питания. Большинство профессиональных инверторов работают только от трехфазной сети с напряжением 380 В.

Кроме перечисленных критериев выбора, при покупке инвертора можно обратить внимание на дополнительные характеристики.

  • Функции : «Форсаж дуги» (оптимизирует силу тока, предотвращает залипание), «Горячий старт» (позволяет быстро зажечь дугу за счет кратковременного увеличения силы тока), «Антизалипание» (отключает аппарат при залипании электрода), «Снижение напряжения холостого хода» и т.д.
  • Наличие дисплея , отображающего показатели работы.
  • Возможность переключения на аргонодуговую сварку с началом сварки одним касанием.

Выгодные цены! Сварочные инверторы бытового и профессионального класса.


Последние акции:
Социальная программа Анжио!
Все акции филиала Анжио-Бровары
Tweet Поделиться + 1