Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
06.05.16 Киев удвоит расходы на энергоэффективность
Киев удвоит расходы на энергоэффективность

На конкурс проектов по энергосбережению в домах ОСМД и ЖСК подано уже более 70 заявок. Общая стоимость работ составляет свыше 40 млн. грн., поэтому Киевская горадминистрация инициировала процесс увеличения объемов средств на их выполнение.

Конкурс предусматривает, что дома-победители получат гранты от городской власти, которая оплатит 70% стоимости работ по энергосбережению. 30% должны собрать жители многоэтажного дома.
«За месяц мы получили 73 заявки на участие в конкурсе на лучший проект по энергосбережению. В основном люди обращаются с проектами, включающими замену окон и дверей, освещения, утепление фасадов, модернизацию домовых сетей, реконструкцию тепловых пунктов и т. д. Выбирая победителей, комиссия, в первую очередь, будет оценивать эффективность энергосберегающих мер, другими словами, насколько более экономным в плане потребления света и тепла станет дом. Главное, что в результате выиграют сами жильцы, ведь после этого им придется платить за коммунальные услуги гораздо меньше», — пояснил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

«В этом году ажиотаж увеличился, и еще на старте конкурса мы повысили сумму грантов до 20 млн. грн. Но уже сейчас понимаем, что этих средств будет недостаточно, поэтому собираемся увеличить сумму», — добавил Пантелеев.

Параллельно Киев разрабатывает порядок проведения аналогичного конкурса для домов, в которых нет ЖСК или ОСМД, чтобы у всех были одинаковые возможности принять меры по энергосбережению.

 

Tweet Поделиться + 1