Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
04.04.16 СЛОЖНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ БУДУТ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ ПО-НОВОМУ
СЛОЖНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ БУДУТ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ ПО-НОВОМУ
Кабмин утвердил лицензионные условия и перечень видов работ осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности. 
 
По сравнению с предыдущими лицензионными условиями (приказ Минрегиона от 27.01.2009 № 47), новый документ втрое уменьшил количество работ в сфере строительства, подлежащих лицензированию. 
 
Из списка исключены работы по проектированию, поскольку сегодня исполнители этих работ проходят профессиональную аттестацию; работы по строительству объектов I-III категорий сложности; работы инжиниринговой деятельности, исполнители части которых также получают сертификаты.
 
В новом перечне видов работ устранено дублирование, а его содержание оптимизировано.
 
Нововведения упрощают ведение хозяйственной деятельности для проектантов, застройщиков, которые строят несложные объекты и для поставщиков инжиниринговых услуг. 
 
Отныне заявления о получении, аннулировании, переоформлении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV категории или IV и V категорий сложности, а также заявления о внесении изменений в перечень видов работ, сведения о производственно-технической базе, составе работников, технологии производства, информационно правовому обеспечению, системе контроля качества выполнения работ будут рассматриваться ГАСИ только в случае их оформления по формам согласно приложениям этих лицензионных условий.
 
Tweet Поделиться + 1