Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript
 
Нажмите на ярлык для быстрого перехода к розничному каталогу продукции
Нажмите на ярлык для просмотра каталога оптовой торговли
06.07.16 УКРАИНСКИЙ ЦЕМЕНТ ПЕРЕХОДИТ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ
УКРАИНСКИЙ ЦЕМЕНТ ПЕРЕХОДИТ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ

С 1 июля Украина перешла на европейские стандарты для цементной отрасли

Национальные стандарты для цементной отрасли, идентичные европейским, вступили в действие с 1 июля 2016 года, в рамках выполнения требований Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Соответствующие изменения закреплены указами Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства № 350-356 от 30 декабря 2015 года и ГП "УкрНДНЦ" (Национальный орган по стандартизации - НИС) № 197 от 18 декабря 2015 года.

"Высокая степень модернизации производства позволит отечественным предприятиям комфортно чувствовать себя на международной арене строительных материалов и услуг. Изготовлен по новым стандартам цемент будет более прогнозируемые показатели качества. Однако внедрение евронорм - длительный, трудоемкий процесс. Он требует постоянного совершенствования законодательства, повышения квалификации работников и осведомленности потребителей. Меняются не только требования к конечному продукту, но и принципы ведения бизнеса и организации производства", - сообщили в ассоциации производителей цемента "Укрцемент".

При этом в ассоциации подчеркнули, что параллельно с введением новых стандартов, в Украине необходимо создать независимую лабораторию, в которой производители смогут законно подтвердить качество и безопасность продукции, получить возможность маркировки СЕ (CE Marking), а также привести заводские лаборатории в соответствие стандарту EN 17025, что позволит выдавать Декларацию качества продукции.

В связи с переходом Украины на европейские регламенты и стандарты, независимая лаборатория должна быть создана к 2020 году. При этом она должна быть «негосударственная, с современным оборудованием, соответствующим персоналом, и признана европейским нотифицированным органом».

 

Источник

Tweet Поделиться + 1